Российские фондовые индексы обновили максимумы 2012 года

Индикаторы российской биржи ММВБ-РТС на торгах 17 января обновили максимумы с начала этого года. Индекс ММВБ по состоянию на 13:40 по Москве вырос на 1,8 процента до 1490 пунктов, РТС - на 2 процента до 1480 пунктов.

Росту индикаторов отечественной площадки мог способствовать ряд позитивных факторов внешнего рынка. Торги в Европе, как и накануне, проходят в "зеленой зоне", несмотря на ажиотаж, вызванный снижением S&P кредитных рейтингов 9 стран еврозоны. Британский FTSE 100 к середине дня вырос на 1,18 процента, немецкий DAX - на 1,74 процента, французский CAC 40 прибавил 1,89 процента.

На торги в Европе повлиял и тот факт, что Франция, которая лишилась высшего рейтинга "ААА", провела 16 января успешный аукцион по размещению облигаций. В ходе торгов инвесторы предоставили государству заем в размере 8,59 миллиарда евро.

Торги на азиатских биржах также завершились ростом. 17 января гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 3,24 процента, японский Nikkei прибавил 1,05 процента, а шанхайский SSE Composite - 4,18 процента.

Торги в азиатско-тихоокеанском регионе прошли на фоне новостей из Китая. Как сообщило во вторник агентство "Синьхуа", ВВП КНР за прошлый год вырос на 9,2 процента, тогда как власти страны ожидали 8-процентного роста. В номинальном выражении китайский ВВП составил 7,26 триллиона долларов.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж