Игре GTA V предрекли релиз в 2013 году

Аналитики из различных исследовательских компаний изменили прогнозы по срокам выхода Grand Theft Auto V, сообщает Game Informer. Теперь они считают, что игра выйдет не весной или летом, а скорее в четвертом квартале или в начале 2013 года.

Аналитик EEDAR Джесси Дивнич пришел к выводу, что игру выпустят в марте 2013 года. Майк Хики из National Alliance Capital Markets в свою очередь предположил, что релиз игры состоится во второй половине 2013 финансового года (то есть в период с сентября 2012 по март 2013). Ранее National Alliance Capital Markets предсказывала, что игра выйдет уже в будущем мае, но компания изменила прогноз после того, как Take-Two перенесла на май релиз Max Payne 3. Хики отметил, что Take-Two вряд ли будет выпускать два настолько крупных проекта в течение одного месяца.

С ним согласен и Майкл Пэктер из Wedbush Morgan Securities. По его прогнозам, криминальный экшен от Rockstar North выйдет в конце 2012 года. Аналитик отметил, что релиз в это время не пойдет на пользу продажам: в конце года выходят игры из серии Call of Duty, которые пользуются большой популярностью. "Очень жаль, ведь я считал, что GTA V только выиграет от того, что даст CoD вздохнуть свободней", - добавил Пэктер.

Издательство Take-Two в течение последних лет выпускает все свои наиболее крупные проекты в мае: так, в 2010 году оно выпустило вестерн Red Dead Redemption. За первые несколько недель после релиза игра разошлась тиражом в пять миллионов копий. В мае 2011 года Take-Two издала L.A.Noire, которая также пользовалась значительной популярностью.

Grand Theft Auto V была анонсирована в конце октября 2011 года. Разработкой занимается студия Rockstar North. Ни приблизительные сроки релиза, ни платформы, на которых выйдет игра, пока не известны. Местом действия пятой части криминального экшена станет штат Сан-Андреас.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения