iPhone и Android сравнялись по продажам в США

В последнем квартале 2011 года американцы купили примерно поровну смартфонов под управлением Android и iOS, говорится в аналитическом отчете компании Nielsen.

Android имеет перед iOS преимущество в 2,4 процента. На долю аппаратов на базе разработанной Google ОС в октябре-декабре пришлось 46,9 процента продаж, а на долю iPhone - 44,5 процента продаж.

При этом за квартал позиции смартфонов на iOS сильно укрепились, а на Android - значительно ослабели. По состоянию на начало октября доля iOS в структуре продаж составляла 25,1, а доля Android - 61,6 процента.

Третьей по популярности у американцев мобильной операционной системой стала RIM BlackBerry. Аппараты на ее основе предпочел в среднем каждый двадцатый покупатель.

Резкий рост популярности iPhone в четвертом квартале аналитики связывают с выходом смартфона iPhone 4S, который появился в американских магазинах в октябре. В настоящий момент в США доступны в продаже три модели аппаратов Apple (3GS, 4 и 4S). Выбор в пользу самой новой модели сделали 57 процентов покупателей iPhone.

Опросы Nielsen также показали, что популярность смартфонов продолжает расти. Смартфоны "обычным" мобильным аппаратам предпочли 60 процентов американских покупателей.