Правительство РФ заинтересовалось аудиторией Facebook и Twitter

Управление делами президента России проведет конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по изучению интересов аудитории социальных сетей Facebook и Twitter. Соответствующие планы указаны в графике конкурсов на 2012 год, опубликованных 19 января на сайте ведомства.

Исследователи должны будут проанализировать потребности пользователей зарубежных соцсетей в "новостной политической и экономической информации". Результаты исследования предназначаются аппарату правительства. Выполнение аналогичных работ по изучению аудитории российских ресурсов в графике на 2012 год не предусмотрено.

Максимальная стоимость контракта оценивается в полтора миллиона рублей. Конкурс пройдет в марте. Тогда же управделами закажет исследование влияния политических новостей на молодежную радио-аудиторию и работу на тему: "Зарубежный опыт организации аналитической работы в области СМИ в органах государственной власти".

Facebook используется в России как одна из основных площадок для организации массовых протестных акций. Так, о готовности принять участие в митингах за честные выборы 10 и 24 декабря 2011 года в этой социальной сети заявляло несколько десятков тысяч человек.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения