"Правое дело" опровергло слухи о самоликвидации

На заседании федерального политсовета партии "Правое дело" 19 января вопрос самоликвидации организации не обсуждался. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на и.о. председателя партии Андрея Дунаева.

"Хочу заметить, что некоторые СМИ опубликовали откровенно необъективную информацию о том, что на сегодняшнем Федеральном политсовете мы будем обсуждать вопрос ликвидации партии, - цитирует агентство Дунаева. - Никакой речи об этом не шло, и ни у кого никаких планов ставить такой вопрос не было".

В ходе заседания было решено провести партийный съезд, на котором в устав "Правого дела" будут внесены некоторые изменения. Говоря о характере этих изменений, и.о. председателя партии сказал лишь, что их цель состоит в том, "чтобы партия была не вождистского, а идеологического типа, чтобы серьезную роль играли ее региональные отделения". Состоится съезд 24 февраля.

Кроме того, на съезде будет обсуждаться подготовка к региональным выборам, которые пройдут в октябре. Дунаев также не исключил, что 24 февраля будет избран новый лидер партии, если появится фигура, "которая действительно будет яркой и будет способна развивать деятельность партии". В противном случае, руководителем "Правого дела" останется Андрей Дунаев.

О том, что 19 января федеральный политсовет "Правого дела" будет обсуждать самоликвидацию партии, в четверг сообщил "Коммерсантъ". Со ссылкой на собственные источники в организации газета написала, что причиной стало отсутствие в партии яркого лидера. По сведениям "Газеты.ру", причиной ликвидации также могло стать резкое сокращение финансирования.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию