ФСКН пообещала запретить курительные смеси из скандального видео

	 Кадр из видео "Очередь за наркотиками в Новосибирске" на сайте YouTube

Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков предложила внести в список запрещенных веществ компоненты курительных смесей, которыми торговали герои скандального видеоролика из Новосибирска. Об этом 19 января сообщает РИА Новости.

Начальник Новосибирского областного управления ФСКН Александр Кандиков заявил: "Мы направили формулу данного вещества в ФСКН в Москву. На сегодняшний день ФСКН явилась инициатором включения данного вещества в список запрещенных. Уже внесены предложения в правительство РФ". По расчетам Кандикова, формальности будут улажены в течение месяца. После этого наркополицейские смогут привлекать торговцев к ответственности.

Видеоролик, на котором запечатлена тянущаяся к автомобилю очередь покупателей, появился в интернете в начале января. Оператор и его спутники, оставаясь за кадром, поясняют, что с автомобиля продают наркотики. После публикации видео ФСКН объявила, что осенью 2011 года наркополицейские проверяли эту точку. Было изъято 78 упаковок, на этикетках которых было обозначено: "Паста медовая для смазки дверных петель". Анализ показал, что в упаковках находятся курительные смеси с действующим веществом TMSP-018, не запрещенным в РФ.

Курительные смеси как таковые в России не запрещены, в списки незаконных заносятся лишь их компоненты. Однако производители смесей постоянно варьируют состав продукта, заменяя запрещенные вещества на разрешенные аналоги.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон