Из Glencore уволится один из руководителей

Один из руководителей алюминиевого бизнеса в трейдере Glencore Стивен Блюмгарт (Steven Blumgart) в течение года покинет свой пост. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на неназванные источники. Издание отмечает, что увольнение Блюмгарта станет первой существенной кадровой потерей Glencore после проведения IPO. В самой компании пока не комментируют эту информацию.

По данным FT, уход Блюмгарта станет результатом более масштабной реорганизации структуры Glencore, в рамках которой трейдер будет снижать роль соруководителей подразделений. В частности, алюминиевый бизнес единолично возглавит Гэри Фегель (Gary Fegel), ранее бывший соруководителем вместе с Блюмгартом.

Reuters напоминает, что Блюмгарт входил в управляющий комитет Glencore, состоявший из 13 человек и отвечавший за текущею деятельность трейдера. Блюмгарту принадлежит доля в компании, однако ее размер неизвестен. В FT отмечают, что доля менеджера составляет менее трех процентов.

Мировые цены на алюминий в конце 2011 года упали до минимуму с июля 2010 года - ниже двух тысяч долларов за тонну. Однако, как утверждают участники рынка, увольнение Блюмгарта вряд ли связано с падением цен на металл.

Компания Glencore была основана в 1974 году под названием Marc Rich & Co. Сейчас это крупнейший в мире трейдер, специализирующийся на продаже сырьевых товаров. В мае 2011 года компания провела размещение акций в Лондоне и Гонконге на 10 миллиардов долларов.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию