Из Glencore уволится один из руководителей

Фото (c)AFP

Один из руководителей алюминиевого бизнеса в трейдере Glencore Стивен Блюмгарт (Steven Blumgart) в течение года покинет свой пост. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на неназванные источники. Издание отмечает, что увольнение Блюмгарта станет первой существенной кадровой потерей Glencore после проведения IPO. В самой компании пока не комментируют эту информацию.

По данным FT, уход Блюмгарта станет результатом более масштабной реорганизации структуры Glencore, в рамках которой трейдер будет снижать роль соруководителей подразделений. В частности, алюминиевый бизнес единолично возглавит Гэри Фегель (Gary Fegel), ранее бывший соруководителем вместе с Блюмгартом.

Reuters напоминает, что Блюмгарт входил в управляющий комитет Glencore, состоявший из 13 человек и отвечавший за текущею деятельность трейдера. Блюмгарту принадлежит доля в компании, однако ее размер неизвестен. В FT отмечают, что доля менеджера составляет менее трех процентов.

Мировые цены на алюминий в конце 2011 года упали до минимуму с июля 2010 года - ниже двух тысяч долларов за тонну. Однако, как утверждают участники рынка, увольнение Блюмгарта вряд ли связано с падением цен на металл.

Компания Glencore была основана в 1974 году под названием Marc Rich & Co. Сейчас это крупнейший в мире трейдер, специализирующийся на продаже сырьевых товаров. В мае 2011 года компания провела размещение акций в Лондоне и Гонконге на 10 миллиардов долларов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года