Власти Москвы придумали для метро "нарисованный" супермаркет

Образец QR-кода

В московском метрополитене может открыться виртуальный супермаркет, пишет газета "Известия" со ссылкой на заявление замглавы департамента торговли и услуг Москвы Никиты Кузнецова. По его словам, соответствующий проект может быть включен в концепцию организации торговли в подуличном пространстве, которую разрабатывают власти города.

Концепция виртуального супермаркета подразумевает, что на станциях метро размещаются стенды с изображениями товаров и указанием их стоимости. "Чтобы оформить заказ с доставкой, достаточно будет навести камеру смартфона на QR-код, который изображен на товаре, а затем подтвердить факт покупки", - пояснил Кузнецов.

В правительстве Москвы полагают, что проект "нарисованного" супермаркета поможет развитию интернет-торговли в городе. Если в метрополитене одобрят предложение властей, то новая услуга может быть внедрена в течение ближайших трех лет. Эксперты, однако, указывают, что окупаемость проекта может оказаться под угрозой из-за постоянных городских пробок, мешающих своевременной доставке.

Аналогичный виртуальный супермаркет был организован в метрополитене Сеула в середине 2011 года в рамках рекламной кампании сети супермаркетов HomePlus (совместного предприятия британской Tesco и корейской Samsung). За этот проект корейское агентство Cheil Worldwide получило гран-при "Каннских львов" в номинации Media.

По итогам 2011 года пассажиропоток в метро Москвы вырос на 1,8 процента по сравнению с 2010 годом и составил, по предварительным подсчетам, более 2,39 миллиарда человек.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d