ФСБ задержала наркоторговцев после четырех лет слежки

Сотрудники ФСБ задержали в Челябинской области четверых членов банды наркоторговцев, слежка за которой велась с 2008 года. Об этом 20 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления ведомства.

По данным ФСБ, группировка транспортировала оптовые партии наркотиков из Центральной Азии в Челябинскую, Курганскую, Кемеровскую области, Пермский край и Республику Башкортостан. В ходе слежки были выявлены каналы поставок, тайники, способы распространения наркотиков и методы конспирации. Оказалось, что преступники использовали сети GPS-ГЛОНАСС, чтобы устанавливать координаты тайников и сообщать их покупателям. Когда наркотики перевозили в автомобиле, его сопровождала другая машина, задачей которой было предупреждение о постах и машинах ДПС.

Недавно стало известно, что преступники собираются перевезти наркотики на "Тойоте" по трассе М-51 из Курганской в Челябинскую область. В слежке за автомобилем были задействованы сотрудники управлений ФСБ обоих этих регионов, а также Свердловской области. На въезде в Челябинск по Бродокалмакскому тракту "Тойоту" остановили, водителя и троих пассажиров задержали. При обыске в технологических полостях машины нашли 23 килограммовых свертка с героином, а также один сверток с гашишем.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения