Новости партнеров

Грузия попросила у Греции выдать ей "авторитета"

Министерство юстиции Грузии направило властям Греции запрос на экстрадицию Лаши Шушанашвили, которого на родине подозревают в руководстве преступным сообществом, сообщает Грузия-Online.

В Грузии Шушанашвили, в частности, обвиняют в том, что он является "вором в законе", за что в местном уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Греческим властям, которые арестовали и поместили грузинского "авторитета" под стражу, придется выбирать между запросами на экстрадицию из Тбилиси и Мадрида. Испанская полиция также разыскивает Шушанашвили, которого подозревают в совершении преступлений и в этой стране.

Ранее за ним охотились полицейские нескольких стран Евросоюза, но Шушанашвили как минимум один раз - в ходе международной спецоперации "Ява" 2010 году - удалось избежать ареста.

По мнению следователей, он руководит сетью "грузинской мафии", которая орудует не только у себя на родине, но и в ряде стран Западной Европы.

В 2010 году в Испании был арестован брат Лаши Шушанашвили - Кахабер, которого также подозревали в причастности к мафии. 5 января 2012 года испанские власти экстрадировали его в Грузию.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила