Суд обязал "Авианову" выплатить "Шереметьево" 10 миллионов рублей

Самолет "Авиановы" в аэропорту "Шереметьево". Фото РИА Новости, Марина Лысцева

Арбитражный суд Московской области разрешил "Шереметьево" взыскать с бюджетного перевозчика "Авианова" долг в размере 9,8 миллиона рублей. Решение инстанции выложено в картотеке арбитражных дел.

"Шереметьево", который являлся базовым аэропортом для авиакомпании, оказал последней услуги на сумму 16,02 миллиона рублей. В суде представители истца в качестве доказательства предоставили договор о наземном обслуживании и соглашение на предоставление аэропортовых услуг.

"Авианова" была обязана рассчитываться с "Шереметьево" в течение десяти дней с момента оказания услуг, однако нарушила условия соглашений. После подачи иска перевозчик перечислил аэропорту 6,2 миллиона рублей.

В настоящий момент в производстве арбитража Московской области находится еще два иска "Шереметьево" к "Авианове". Всего аэропорт подал к перевозчику пять исков - по одному из них суд обязал компанию выплатить около 27 тысяч рублей, еще один отозвал сам истец в связи с добровольным погашением задолженности.

Общая сумма задолженности "Авиановы" перед "Шереметьево", по версии последнего, составляет более 100 миллионов рублей. Перевозчик признает только 85 миллионов рублей долга.

29 февраля, как сообщает РАПСИ, арбитраж Москвы рассмотрит иск о банкротстве "Авиановы", поданный компанией "Аверон". Суд признал долг авиакомпании перед "Авероном" в размере 2,3 миллиона рублей.

"Авианова" фактически прекратила существование в результате конфликта акционеров - российской А1 (входит в "Альфа-групп") и американского инвестфонда Indigo Partners. Из-за недостаточного финансирования 10 октября прошлого года перевозчик прекратил полеты, а в середине этого месяца Росавиация отозвала у компании сертификат эксплуатанта.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир