Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд оштрафовал "Авианову" за задержки рейсов

Здание Мосарбитража. Фото "Ленты.ру"

Арбитражный суд Москвы оштрафовал российскую бюджетную авиакомпанию "Авианова" за задержку 15 рейсов в начале октября текущего года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой. Совокупный размер штрафа составил 150 тысяч рублей.

Генпрокуратура возбудила дело в отношении "Авиановы" в связи с массовыми задержками рейсов 4 и 5 октября, передает РИА Новости. Ранее по поручению ведомства была организована прокурорская проверка деятельности перевозчика.

"Авианова" 3 октября предупредила Росавиацию, что собирается прекратить полеты в ночь на 4 октября из-за тяжелой финансовой ситуации. Однако позднее авиакомпания решила продлить работу на неделю. 5 октября "Авианова" уведомила Росавиацию о том, что прекратит операционную деятельность с 00:01 по московскому времени 10 октября.

"Авианова" оказалась в сложном финансовом положении из-за конфликта акционеров, который начал развиваться в 2010 году. В российской "А1" (структуре "Альфы-групп"), владеющей 51 процентом акций перевозчика, обвиняли американских совладельцев "Авиановы" - инвестфонд Indigo Partners - в том, что компания приносит незапланированные убытки. В свою очередь, в Indigo Partners (владеет 49 процентами акций "Авиановы") отказывались инвестировать в компанию средства, пока одним из акционеров является "А1".

Из-за корпоративного конфликта у "Авиановы" к октябрю текущего года закончились средства. В конце августа Росавиация продлила сертификат эксплуатанта перевозчика, однако сроком только на один год, отметив, что ведомство "внимательно следит" за финансовым состоянием компании.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?