Путин решил выделить угольной отрасли 3,7 триллиона рублей

Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Премьер-министр России Владимир Путин подписал программу развития угольной промышленности страны до 2030 года. Об этом он заявил на совещании по развитию угольной промышленности в Кемерово, сообщает РИА Новости. Ранее в ходе совещания он рассказал, что общий объем финансирования программы составляет 3,7 триллиона рублей, в том числе - 251,8 миллиарда рублей бюджетных средств.

По словам Путина, реализация программы позволит России к 2030 году увеличить добычу угля в 1,4 раза, до 430 миллионов тонн, передает "Интерфакс". По итогам 2011 года добыча угля составила 336 миллионов тонн.

Программа развития угольной отрасли обсуждалась в российском правительстве в апреле 2011 года. Тогда же газета "Ведомости" писала, что для ее выполнения необходимы инвестиции в 2,6 триллиона рублей. Отмечалось, что из бюджета на программу будет выделено только 258 миллиардов рублей.

Осуществить программу планируется в три этапа: первый - до 2015 года, второй - до 2020-го, и третий - до 2030-го. Путин отметил, что все поручения, связанные с реализацией программы, чиновники должны выполнить до 1 мая текущего года.

Российский премьер также предложил для координации железнодорожных перевозок угля создать в этой области саморегулируемую организацию, аналогичную "Совету рынка" в сфере электроэнергетики. Кроме того, Путин отметил необходимость "коренной модернизации" существующих железных дорог в стране.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года