Александр Починок стал депутатом сельсовета

Бывший министр труда и социального развития РФ Александр Починок избран в совет депутатов Мечинского сельского поселения Пермского края. Об этом 24 января сообщает агентство "Интерфакс".

За Починка на дополнительных выборах проголосовали 94,5 процента избирателей. Ранее СМИ сообщали, что через сельский совет депутатов Починок собирается вернуться в Совет Федерации. Власти Пермского края делегируют "сельского депутата" в Совфед для лоббирования интересов региона, в частности, "культурного проекта".

Впрочем, в беседе с журналистом "Российской газеты" сам Починок заявил, что намерен исполнять депутатские обязанности в Мече. "Сейчас мне надо получить депутатское удостоверение, и буду помогать жителям села Меча решать их проблемы. Это неасфальтированная дорога, плохая связь и неразвитый Интернет, школа, ФАП. Общежитие в санатории буквально разваливается. Постараюсь не обмануть связанные со мной ожидания избирателей", - рассказал он.

В 2007-2011 годах Починок уже являлся членом Совета Федерации. Тогда он представлял Краснодарский край. В октябре 2011 года губернатор края Александр Ткачев досрочно отозвал сенатора.

Журналистам стало известно, что после нового избрания в Совфед Починок намерен возглавить там комитет по социальной политике. Этот комитет был создан новым спикером Валентиной Матвиенко.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж