Сына кандидата в президенты США не пустили в самолет

Рэнд Пол. Фото (c)AFP

Сенатору от штата Кентукки Рэнду Полу не разрешили сесть в самолет в Нашвилле, поскольку он отказался пройти процедуру личного досмотра, сообщает The Los Angeles Times. Рэнд Пол приходится сыном конгрессмену Рону Полу, претендующему на выдвижение в президенты США от Республиканской партии.

Инцидент произошел 23 января, когда Рэнд Пол намеревался вылететь в Вашингтон. Охрана аэропорта попросила его дать разрешение на досмотр после того, как сканер зафиксировал нечто подозрительное.

Пресс-секретарь Пола-младшего утверждает, что затем сенатора привели в отдельное помещение и велели ждать там. В Управлении транспортной безопасности (TSA) настаивают на том, что Пола никто не задерживал. Согласно версии ведомства, ему лишь не разрешили подняться на борт самолета. Сенатор взял билет на другой рейс и снова прошел проверку на сканере (на этот раз ничего подозрительного аппарат не зафиксировал).

По поводу этого инцидента специальное заявление выпустил Рон Пол. По словам конгрессмена, "полицейское государство в стране выходит из-под контроля". Рон Пол заявил, что TSA "хватает детей и стариков", не обеспечивая при этом безопасности на транспорте. План конгрессмена, который он намерен реализовать в случае прихода к власти, предполагает ликвидацию TSA вместе с еще несколькими федеральными ведомствами. Безопасность в аэропортах, по мнению Пола, должны будут обеспечивать те, кому принадлежит соответствующая собственность.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, в свою очередь, поддержал действия TSA. По его словам, пассажир, который отказывается полностью пройти процедуру досмотра, не может быть допущен в самолет. Карни также подчеркнул, что Рэнда Пола никто не задерживал.

Рон Пол, как и его сын, пользуются поддержкой консервативного движения "Чаепитие", участники которого настаивают на ограничении полномочий федерального правительства.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей