Греческий кинорежиссер Тео Ангелопулос погиб в ДТП

Знаменитый греческий кинорежиссер Тео Ангелопулос скончался на 77 году жизни от травм, полученных в результате ДТП, сообщает Reuters.

По данным греческих СМИ, Ангелопулос во вторник, 24 января, был сбит на улице мотоциклистом. Режиссер, получивший тяжелые травмы, был доставлен в одну из афинских больниц, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Представитель полиции, пожелавший сохранить свое имя в тайне, рассказал, что автокатастрофа произошла во время съемок нового фильма Ангелопулоса о влиянии экономического кризиса на жизнь простых греков. По предварительным данным, мотоцикл принадлежал полицейскому, который в тот момент не находился на дежурстве.

Тео Ангелопулос был одним из самых известных режиссеров современной Греции. В 1998 году его фильм "Вечность и один день" получил "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах. В 1995 году работа Ангелопулоса "Взгляд Улисса" была удостоена приза жюри Каннского фестиваля. В 1985 году он за работу над фильмом "Путешествие на Киферу" получил в Каннах приз за лучший сценарий.

Ангелопулос также неоднократно отмечался другими наградами, включая "Серебряного льва" Венецианского фестиваля. В 2000 году Тео Ангелопулос возглавлял жюри 22-го Московского Международного кинофестиваля.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения