Российская победительница марафонов дисквалифицирована за допинг

Российская бегунья на длинные дистанции Татьяна Арясова, побеждавшая за свою карьеру в марафонах в Лос-Анджелесе, Дублине и Токио, дисквалифицирована на два года за применение допинга. Арясова лишена титула победительницы токийского марафона, сообщает Kyodo.

В допинг-пробе, взятой у 32-летней спортсменки 27 февраля 2011 года после марафона в Токио, обнаружен гидроксиэтилкрахмал. Это вещество может использоваться в качестве маскирующего агента, чтобы скрыть факт применения кровяного допинга.

Как уточняет AFP, спортсменка могла опротестовать результат допинг-теста, но 20 января срок подачи апелляции истек, а протест Арясова так и не подала.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) аннулировала все результаты Арясовой, показанные после токийского марафона. Срок дисквалификации спортсменки будет отсчитываться с 29 апреля 2011 года.

Золотую медаль победительницы марафона в Токио получит японка Норико Хигути. Россиянка Татьяна Петрова, финишировавшая в этом забеге третьей, получит серебряную медаль.

Арясова в 2008 году выиграла марафон в Лос-Анджелесе, а в 2010 году победила в дублинском марафоне. На Олимпийских играх 2008 года в Пекине бегунья выступила на дистанции 10 тысяч метров и показала 19-й результат.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар