Подозреваемый в покушении на Обаму отказался признать свою вину

Американец Оскар Ортега-Эрнандез (Oscar Ortega-Hernandez), подозреваемый в покушении на президента США Барака Обаму, заявил в окружном суде Вашингтона, что не признает себя виновным, сообщает Associated Press.

На минувшей неделе Ортегу-Эрнандеза обвинили в попытке убийства президента, перевозке оружия через границы штатов, а также в угрозе оружием государственному служащему.

Как сообщалось ранее, 11 ноября Ортега-Эрнандез обстрелял из автомата Белый Дом, где живет и работает американский президент вместе с семьей. В результате инцидента никто не пострадал, но позднее в стенах здания нашли два отверстия от пуль.

Через несколько дней подозреваемого задержали в штате Пенсильвания. При аресте он сообщил полицейским, что получил приказ убить Обаму непосредственно от бога. В целом поведение Ортеги-Эрнандеза описывается как "нестабильное" и характеризуется склонностью к насилию.

По данным следствия, Ортега-Эрнандез вырос в штате Айдахо, но в последнее время проживал в столице США. Он числился пропавшим без вести с 31 октября.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло