Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Овечкину простили бойкот Матча звезд НХЛ

Александр Овечкин. Фото (c)AFP

Российский нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин не будет наказан за отказ от участия в Матче звезд лиги. Как заявил заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли, руководство лиги понимает решение Овечкина и не собирается предпринимать в связи с этим никаких действий, сообщает официальный сайт НХЛ.

23 января Овечкин был дисквалифицирован на три матча регулярного чемпионата НХЛ за грубую атаку защитника "Питтсбург Пингвинс" Збынека Михалека. Это произошло в игре, которая состоялась 22 января в Питтсбурге и завершилась поражением "Вашингтона" (3:4 в овертайме).

24 января Овечкин заявил, что в связи с дисквалификацией он не чувствует себя достойным играть в Матче звезд НХЛ. Генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи отметил, что клуб поддерживает своего игрока.

Овечкин начал отбывать дисквалификацию в ночь на 25 января, когда он не принял участия в игре с "Бостон Брюинс" (5:3). 31 января россиянин пропустит матч с "Тампой-Бей Лайтнинг", 1 февраля - с "Флоридой Пантерс".

Матч звезд НХЛ 2012 года состоится 29 января в Оттаве. В этой игре не смогут принять участия еще два хоккеиста "Вашингтона" - защитник Майк Грин и нападающий Никлас Бэкстрем. Оба игрока пропустят Матч звезд из-за травм.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ