На Фиджи из-за наводнения ввели режим ЧП

На западе Фиджи из-за мощного наводнения и оползней, унесших жизни по меньшей мере шести человек, было объявлено чрезвычайное положение, сообщает BBC News.

По данным местных властей, на которых ссылается BBC News, порядка 3500 жителям островного государства пришлось покинуть свои дома. Вынужденным переселенцам предоставили временные убежища. Среди погибших, по информации New Zealand Herald, оказалась семья из четырех человек, которых погребло заживо оползнем в районе Ба.

Как отмечает BBC News, к стихийному бедствию привели проливные дожди, начавшиеся в регионе на прошлой неделе. Наибольший урон нанесен крупнейшему острову архипелага Вити-Леву. Режим ЧП введен в районах Нади, Лаутока, Ба, Сигатока и Ракираки.

В помощь пострадавшим на Фиджи соседняя Новая Зеландия выделит в распоряжение Красного креста 350 тысяч новозеландских долларов (286 тысяч долларов США). С таким заявлением в четверг выступил министр иностранных дел Новой Зеландии Мюррей Маккалли (Murray McCully).

В настоящее время из подвергшихся удару стихии районов Фиджи, включая туристический остров Денарау, продолжается эвакуация иностранцев, среди которых много австралийцев и новозеландцев. По словам Маккалли, никто из его сограждан за экстренной помощью не обращался. Власти Фиджи также заявляют, что никого из туристов на островах не бросили и иностранцы смогут вылететь домой из аэропорта Нади.

В марте 2010 года на Фиджи ввели чрезвычайное положение из-за сильнейшего за последние десятилетия циклона "Томас". Наибольший удар стихии обрушился на север страны, где затопило несколько районов и отключилось электричество. Покинуть свои дома пришлось около 6000 человек, сообщалось по меньшей мере об одной погибшей.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар