Россия приостановила финансовую помощь Приднестровью

Тирасполь. Фото с сайта tiraspol-online.ru

Россия приостановила реализацию ряда проектов в непризнанной республике Приднестровье, связанных с выделением финансовой помощи. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на приднестровский парламент.

Спикер парламента Анатолий Каминский после недавнего визита в Москву сообщил, что заморожены проекты по кредитованию приднестровской промышленности и сельского хозяйства, а также проект по предоставлению ипотечных кредитов молодым семьям в Приднестровье. В рамках проекта по поддержке семей, в частности, республика, как сообщает "Новый регион", должна была получить 10 миллионов долларов.

Как утверждает спикер, замораживание этих проектов связано с тем, что в Приднестровье пока не завершено формирование нового правительства, а также с предстоящими президентскими выборами в России. Финансовая помощь по этим направлениям, как сообщает Dniestr.ru, приостановлена "на период до формирования новых органов исполнительной власти в РФ".

Кроме того, как заявил Каминский, у российской стороны есть некоторые вопросы по функционированию банковской системы в Приднестровье. В республику на днях прибыла комиссия ЦБ РФ, которая, как отмечается, займется проверкой деятельности бывшего руководства Приднестровского республиканского банка. Ранее в России было возбуждено дело против представителя руководства ПРБ Олега Бризицкого, а также сына президента республики Олега Смирнова (их заподозрили в расхищении средств, поступающих из России).

Россия официально не признает независимость Приднестровья от Молдавии, однако оказывает самопровозглашенной республике экономическую помощь. В частности, за счет поступающих из РФ средств выплачиваются надбавки приднестровским пенсионерам.

Выделение Россией денег на эти цели, как сообщил Каминский, будет продолжено.

В декабре 2011 года спикер приднестровского парламента заявлял, что Россия выделит непризнанной республике 300 миллионов долларов на поддержку сельского хозяйства и промышленности, а также другие цели. Заявление было сделано незадолго до второго тура президентских выборов, в которых участвовал Каминский, считавшийся фаворитом Москвы (в пользу его кандидатуры высказались депутаты от "Единой России", а также возглавлявший тогда президентскую администрацию РФ Сергей Нарышкин). В прессе высказывались предположения, что выделение этой суммы будет зависеть от исхода выборов. На выборах победил конкурент Каминского, бывший спикер парламента Евгений Шевчук.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей