Россия приостановила финансовую помощь Приднестровью

Россия приостановила реализацию ряда проектов в непризнанной республике Приднестровье, связанных с выделением финансовой помощи. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на приднестровский парламент.

Спикер парламента Анатолий Каминский после недавнего визита в Москву сообщил, что заморожены проекты по кредитованию приднестровской промышленности и сельского хозяйства, а также проект по предоставлению ипотечных кредитов молодым семьям в Приднестровье. В рамках проекта по поддержке семей, в частности, республика, как сообщает "Новый регион", должна была получить 10 миллионов долларов.

Как утверждает спикер, замораживание этих проектов связано с тем, что в Приднестровье пока не завершено формирование нового правительства, а также с предстоящими президентскими выборами в России. Финансовая помощь по этим направлениям, как сообщает Dniestr.ru, приостановлена "на период до формирования новых органов исполнительной власти в РФ".

Кроме того, как заявил Каминский, у российской стороны есть некоторые вопросы по функционированию банковской системы в Приднестровье. В республику на днях прибыла комиссия ЦБ РФ, которая, как отмечается, займется проверкой деятельности бывшего руководства Приднестровского республиканского банка. Ранее в России было возбуждено дело против представителя руководства ПРБ Олега Бризицкого, а также сына президента республики Олега Смирнова (их заподозрили в расхищении средств, поступающих из России).

Россия официально не признает независимость Приднестровья от Молдавии, однако оказывает самопровозглашенной республике экономическую помощь. В частности, за счет поступающих из РФ средств выплачиваются надбавки приднестровским пенсионерам.

Выделение Россией денег на эти цели, как сообщил Каминский, будет продолжено.

В декабре 2011 года спикер приднестровского парламента заявлял, что Россия выделит непризнанной республике 300 миллионов долларов на поддержку сельского хозяйства и промышленности, а также другие цели. Заявление было сделано незадолго до второго тура президентских выборов, в которых участвовал Каминский, считавшийся фаворитом Москвы (в пользу его кандидатуры высказались депутаты от "Единой России", а также возглавлявший тогда президентскую администрацию РФ Сергей Нарышкин). В прессе высказывались предположения, что выделение этой суммы будет зависеть от исхода выборов. На выборах победил конкурент Каминского, бывший спикер парламента Евгений Шевчук.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж