В Германии священника-педофила приговорили к шести годам тюрьмы

Суд Брауншвейга приговорил 46-летнего католического священника из Зальцгиттера (Salzgitter) к шести годам тюрьмы, признав его виновным в педофилии, передает dapd. Прокуратура приписывала ему 280 случаев насилия над тремя мальчиками в возрасте от девяти до пятнадцати лет. В итоге суд признал его вину по 253 эпизодам.

Связь со своей первой жертвой священник установил в 2004 году в Брауншвейге. Он возил мальчика на отдых и делал ему дорогие подарки. В 2006 году матери ребенка контакты стали казаться слишком тесными, и она пожаловалась руководству священника из епископства Хилдесхайма (Hildesheim). В итоге ему запретили видеться с ребенком. Тогда священник, переехав в Зальцгиттер, наладил контакт с другой семьей, в которой росли два мальчика, ставшие его новыми жертвами.

Один из подростков рассказал о насилии только в июне 2011 года. Тогда его мать обратилась в полицию, и священника задержали. После предъявления обвинений он лишился всех церковных чинов.

По словам священника, он не думал, что таким образом может навредить детям. На заседаниях суда по этому делу он закрывал лицо папкой, чтобы журналисты не могли его снимать.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно