Швейцарский художник задумал закопать в пустыне самолет

Кладбище самолетов в пустыне Мохаве. Фото с сайта michaeljohngrist.com

Швейцарских художник Кристоф Бюхель собрался закопать в пустыне Мохаве в Калифорнии самолет Boeing 727, сообщает Associated Press. Художник уже направил соответствующий запрос в департамент планирования округа Керн.

Арт-проект Бюхеля получил название "Терминал". Когда он будет реализован, желающие осмотреть результат труда художника, смогут спуститься под землю по специальному тоннелю, ведущему к захороненному лайнеру.

Известно, что двигатели и авиационное топливо из "Боинга" будут удалены в целях безопасности посетителей. Инженер проекта будет следить за тем, чтобы крылья и фюзеляж не пострадали от тяжести песка.

Что именно художник собирается разместить внутри самолета, пока не совсем понятно. Известно, что интерьер салона будет сохранен. Одна из идей "Терминала" заключается в том, чтобы показать посетителям различные геологические пласты. Как этого сумеют добиться при том, что песок для размещения самолета скорее всего будут копать, неизвестно.

Как отмечает The Bakersfield Californian, специально для претворения проекта "Терминал" в жизнь на территории Мохаве были выкуплены земельные участки. Представители Бюхеля заплатили округу 21 тысячу долларов. В ведомстве планирования заявили, что в целом у чиновников нет претензий к задумке Бюхеля.

Сам художник, который, например, заставлял посетителей своей выставки искать клад (выставка "Капитальное дело" была открыта в 2002 году в Цюрихе), не давал никаких комментариев относительно своей идеи закопать самолет в пустыне.

Обсудить
Культура00:0116 декабря

«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»

Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
17:2215 декабря
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей