Американский морпех поставил рекорд коллекционирования "Лего"

Американский морской пехотинец поставил рекорд по количеству хранящихся в его доме наборов конструкторов "Лего". Всего уникальная коллекция Кайла Агона насчитывает 1091 набор конструктора, сообщает официальный сайт Министерства обороны США.

Как рассказал сам Агон, он начал собирать "Лего", когда ему было пять лет. С тех пор он насобирал более 1200 различных тематических наборов, но на регистрацию рекорда могли претендовать только 1091 из них, так как остальные единицы коллекции являются либо репродукциями ранее существовавших конструкторов, либо не имеют оригинальной инструкции по сборке.

По словам морпеха, когда он обратился в Книгу рекордов Гиннесса, сотрудники регистрационного комитета сообщили ему, что ранее никто не пытался зафиксировать подобное достижение. Для того, чтобы попасть в Книгу, Агону было достаточно 500 наборов (в тот момент, когда он связывался с Книгой, в его коллекции было около 600-700 наборов "Лего").

Среди "Лего" Агона есть наборы, посвященные темам космоса, железной дороги, замков, а также киноэпопеи "Звездные войны". В доме морпеха наборы расставлены по полкам и столам и занимают довольно много места. Сейчас, как отметил военный, он пока решил остановиться и не покупать новые наборы.