Американский студент собрал бин Ладена из "Лего"

22-летний студент из Калифорнии Алекс Эйлар собрал из конструктора "Лего" копию изображения Осамы бин Ладена, запечатленного за просмотром телевизора в своем особняке в Пакистане, пишет The Sun. За основу инсталляции американец взял фотографию бин Ладена, которую власти США распространили вскоре после ликвидации главы "Аль-Каеды".

"Лего"-версия бин Ладена выполнена с использованием классической фигуры человечка желтого цвета. На плечи игрушечной копии террориста накинуто одеяло, а на голове бородатой фигурки можно увидеть шапку.

Помимо изображения Осамы бин Ладена, ликвидированного в Пакистане 2 мая, Эйлар также воссоздал из "Лего" обстановку в оперативном штабе Белого дома в тот момент, когда президент США Барак Обама и его помощники наблюдали за ходом операции по уничтожению террориста. Композиция также была сооружена по фотографии, появившейся в СМИ и в Сети через несколько дней после уничтожения бин Ладена.

На снимке Обама и другие представители руководства страны, в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон, сидят за столом, на котором стоят ноутбуки и кружки с кофе, и смотрят на экран на стене. Сам экран в кадр не вошел, но, как сообщалось, на него выводились изображения с камер, установленных на экипировке военных, участвовавших в спецоперации в Пакистане.

Алекс Эйлар известен своей любовью к сборке конструктора "Лего". Он уже неоднократно представлял свои работы из популярного детского конструктора - в частности, он воссоздавал из разноцветных деталей кадры из таких фильмов как "Сияние", "Миссия невыполнима" и "Начало".

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения