Анонсирована Nintendo Network

Японская корпорация Nintendo официально анонсировала цифровой сервис Nintendo Network, сообщает andriasang. Он будет доступен для Wii U и 3DS и начнет функционировать в полном объеме лишь после запуска старшей консоли. Точная дата начала продаж цифровых версий игр также пока не определена.

Функционально Nintendo Network будет напоминать сервисы PlayStation Network и Xbox Live (они принадлежат Sony и Microsoft - двум соперникам Nintendo по рынку консолей). Пользователи сервиса смогут общаться между собой, соревноваться в различных играх и приобретать скачиваемые игры и дополнительный контент к проектам Nintendo. Первой игрой, частично поддерживающей функционал NN, стала Mario Kart 7. Игра Theatrhythm Final Fantasy от Square Enix, запланированная на 16 февраля, станет первым проектом, к которому можно будет купить дополнительный контент через NN (через сервис будет продаваться ее саундтрек).

Глава Nintendo Сатору Ивата также объявил, что на консоли Wii U будет своя система личных аккаунтов, совместимая с Nintendo Network. Он не стал вдаваться в подробности, но пояснил, что таким образом производитель собирается облегчить жизнь тем геймерам, у которых одна консоль на несколько человек.

В конце января Nintendo опубликовала результаты третьего финансового квартала и прогноз на итоги года. По оценкам компании, общая сумма ее потерь за прошлый год составит порядка 837 миллионов долларов. Тогда же глава Nintendo Сатору Ивата объявил о планах компании на будущий год и конкретизировал сроки выхода консоли Wii U. Согласно последним данным, приставка поступит в продажу в декабре 2012 года.

Как сообщили на днях анонимные источники, близкие к разработке Wii U, в настоящее время руководители Nintendo обсуждают возможность ребрендинга приставки. Они хотят найти ей новое название, чтобы избежать путаницы, которая сопровождала выход 3DS (некоторые пользователи путали эту консоль и игры для нее с продуктами для предыдущего портативного устройства Nintendo - DS). Официально эти слухи пока не подтверждаются. Однако Сатору Ивата уже неоднократно говорил о том, что Nintendo при релизе Wii U постарается избежать ошибок, допущенных при выпуске 3DS.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики