Новости партнеров

Вице-чемпионке мира по пятиборью запретили выступать за Россию на Олимпиаде

Донате Римшайте, завоевавшей в 2010 году серебряную медаль чемпионата мира по современному пятиборью в индивидуальном первенстве, запретили выступать за Россию на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Такое решение было принято на сессии генассамблеи Литовского национального олимпийского комитета (ЛНОК), сообщает интернет-издание DELFI.

Запрет поддержали 49 членов ЛНОК. Один из участников голосования выступил против запрета, а еще семь - воздержались. Перед началом голосования президент Литовской федерации современного пятиборья Викторас Маяускас заявил, что он уйдет в отставку, если Римшайте разрешат выступать за Россию.

23-летняя спортсменка в 2011 году переехала в Россию и стала выступать за национальную сборную этой страны. Прежде Римшайте представляла на международных соревнованиях Литву и, в частности, входила в состав литовской сборной на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, где в индивидуальном первенстве заняла 13-е место, сообщает сайт Международного союза современного пятиборья.

Для участия Римшайте в Олимпиаде-2012 требовалось согласие литовской стороны. Как отмечает DELFI, на Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, спортсменка уже сможет выступить за Россию.