Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Исполнителей гособоронзаказа уличили в завышении стоимости работ

Заседание коллегии "Рособоронзаказа". Фото с сайта fsoz.gov.ru

Федеральная служба по оборонному заказу ("Рособоронзаказ") провела проверки предприятий, ответственных за исполнение государственного оборонного заказа 2011 года, сообщает "Интерфакс". В общей сложности были проведены 257 проверок, по результатам которых ведомство обнаружило экономические нарушения на сумму в 25 миллиардов рублей при финансировании гособоронзаказа в размере 870 миллиардов рублей.

По словам источника агентства в "Рособоронзаказе", предприятия, исполнявшие гособоронзаказ, преимущественно завышали стоимость и объемы выполненных работ. Кроме того, были зафиксированы случаи получения оплаты за невыполненные заказы, а также выполнение работ, не предусмотренных техническим заданием. Материалы, подготовленные по итогам проведенных проверок, "Рособоронзаказ" передал в Главную военную прокуратуру, а также направил предприятиям более 400 предписаний об устранении нарушений.

24 января состоялась пресс-конференция с участием первого заместителя министра обороны России Александра Сухорукова, на которой он рассказал об исполнении гособоронзаказа в 2011 году. По его словам, российские предприятия не выполнили 84 контракта на общую сумму в 42 миллиарда рублей. Напомним, объем гособоронзаказа в прошлом году составил 580 миллиардов рублей, не считая государственные гарантии по ряду крупных оборонных контрактов. По словам Сухорукова, всем предприятиям, не исполнившим контрактные обязательства, будут предъявлены юридические претензии.

Возвращение мора

На границе с Россией вспышка смертельной бубонной чумы. Чем это грозит россиянам?