"Трансаэро" объяснила перевод рейсов во "Внуково"

"Трансаэро" намерена ввести новые рейсы из аэропорта "Внуково" в связи с тем, что темпы реконструкции "Домодедово", где сейчас базируется перевозчик, не успевают за темпами роста авиакомпании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Трансаэро".

В компании отметили, что переводить все рейсы из "Домодедово" авиаперевозчик не планирует. В настоящее время "Трансаэро" изучает возможности выполнения полетов из всех аэропортов московского авиационного узла, а также из других городов России.

Прежде всего, это касается Санкт-Петербурга, где за последний год пассажиропоток компании вырос на 49 процентов. В компании уточнили, что более подробная информация будет предоставлена после подписания официальных соглашений.

В пятницу, 27 января, газета "Коммерсантъ" написала со ссылкой на источники, что в конце февраля авиаперевозчик объявит об открытии ряда новых рейсов и перевода части существующих во "Внуково". По данным издания, пока речь идет примерно о 20 рейсах в день, в частности, на Украину, в Израиль и на Дальний Восток.

В то же время, один из источников сообщил газете, что к осени 2012 года авиакомпания может перевести все рейсы во "Внуково". В числе причин назывались выгодные условия, которые предлагает аэропорт. С другой стороны, весь парк компании слишком велик для базирования только во "Внуково".

Пока "Трансаэро" совершает большинство полетов из "Домодедово", некоторые рейсы также осуществляются из "Шереметьево". Авиаперевозчик является вторым после "Аэрофлота" по числу пассажиров в России - за 2011 год компания перевезла около 8,4 миллиона человек. Для "Домодедово" "Трансаэро" является крупнейшим российским клиентом.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов