Главный тренер "Рубина" написал заявление об отставке

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев подготовил заявление об отставке к заседанию попечительского совета клуба, которое состоится 31 января. Бердыев решил поставить вопрос о своей отставке в связи с возникшими разногласиями между ним и президентом "Рубина" Дмитрием Самаренкиным, сообщает интернет-издание "Чемпионат.com".

Если попечительский совет примет отставку Бердыева, то он планирует остаться в структуре "Рубина" и курировать работу детско-юношеской академии.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", главной на заседании станет тема разграничений полномочий между Бердыевым и Самаренкиным в вопросах трансферной политики. Самаренкин, ставший президентом "Рубина" осенью 2011 года, хочет сам заниматься трансферными вопросами, хотя ранее за них отвечал Бердыев.

Попечительский совет "Рубина" возглавляет глава Татарстана Рустам Минниханов. Кроме того, в него входит бывший президент клуба Александр Гусев, представители спонсоров "Рубина", мэрии Казани, правительства Татарстана.

59-летний Бердыев возглавляет "Рубин" с 2001 года. Под его руководством команда дважды побеждала в чемпионатах России - в 2008 и 2009 годах. В 2010 году "Рубин" завоевал Суперкубок страны.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира