"Другая Россия" бойкотирует шествие за честные выборы

Активисты "Другой России" не примут участие в шествии за честные выборы 4 февраля в Москве. Как говорится в заявлении незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова, такое решение принято, так как итоговый митинг будет проходить не у здания какого-либо органа власти, а на Болотной площади.

Кроме того, сторонников Лимонова не устроили планы организаторов "привлечь сотрудников полиции и ФСБ 'в штатском', то есть 'оперов'". "Все эти годы сотрудники Центра 'Э' преследовали нас, устраивали провокации, сажали в тюрьмы и вот теперь они будут 'охранять' протестующих по просьбе организаторов. Для нас это неприемлемо", - говорится в заявлении партии.

Член оргкомитета шествия Борис Немцов в то же время заверил "Ленту.ру", что привлекать полицейских и сотрудников ФСБ в штатском не планируется. "Внедрять мы никого не собираемся. У нас есть собственные активисты, которые занимаются безопасностью", - заявил он, отметив, что полицейские в форме, очевидно, будут привлечены к охране.

"Другая Россия" не участвовала в многотысячных акциях за честные выборы, которые прошли на Болотной площади и проспекте Сахарова. Тем не менее, активисты партии собирались прийти на шествие 4 февраля, однако теперь поменяли свою позицию. Вместо участия в шествии, как заявили в партии, активисты "выйдут на площади" без согласования с властями.

Эдуард Лимонов является идеологом "Стратегии-31" - гражданского движения за соблюдение статьи 31 Конституции РФ. Активисты каждое 31-е число проводят митинги (как правило, несогласованные) на площадях российских городов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар