Митинг 4 февраля сократят из-за мороза

Продолжительность митинга на Болотной площади в рамках акции за честные выборы, запланированной на 4 февраля, будет сокращена из-за мороза. Один из организаторов акции Владимир Рыжков заявил агентству "Интерфакс", что "митинг по итогам шествия продлится не более часа - возможно 30-40 минут".

Сбор участников шествия намечен на 12 часов на Калужской площади. Маршрут согласован с властями по Якиманке до кинотеатра "Ударник", а затем направо на Болотную площадь, где пройдет митинг.

Рыжков отметил, что само шествие было намечено начать в 13 часов, но если "уже к половине первого будет значительное количество людей, мы начнем движение".

Организаторы акции также призывают ее участников одеваться потеплее и отдавать предпочтение одежде и обуви с точки зрения ее эффективности для защиты от холода. Также рекомендуется взять с собой термосы с горячим чаем. По словам еще одного организатора акции Сергея Удальцова, на Болотной площади будет организована раздача горячего чая.

Предыдущие акции за честные выборы - 10 декабря на Болотной и 24 декабря на проспекте Сахарова - длились не менее четырех часов. Акция 4 февраля продлится не более трех часов.

На сайте "Метеоновости" опубликован среднесрочный прогноз погоды по Москве, согласно которому днем 4 февраля ожидается минус 19 градусов. При слабом восточном ветре и высокой влажности эффективная температура будет соответствовать 24 градусам мороза.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения