Коммунисты предложили разбавить шествие 4 февраля полицейскими

Член оргкомитета шествия оппозиции 4 февраля от КПРФ Евгений Доровин предложил включить в колонну митингующих сотрудников полиции, сообщает "Интерфакс". По его словам, таким образом можно будет избежать различного рода провокаций.

"Я знаю совершенно четко, что провокации бывают, они разные - от выбросов лозунгов до создания искусственных конфликтных ситуаций", - заявил Доровин на заседании оргкомитета акции. Он также предложил отдельно обсудить вопросы обеспечения безопасности во время акции на заседании 30 января, причем, по его мнению, это заседание нужно сделать закрытым для прессы.

Один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов со своей стороны предложил "неравнодушным" раздавать листовки с призывами прийти на митинг у всех станций московского метро. Кроме того, в день шествия его организаторы планируют устроить автопробег по Садовому кольцу.

Шествие и митинг 4 февраля станут третьей массовой акцией гражданского протеста под лозунгом "За честные выборы" и первой подобной акцией в 2012 году. Накануне власти Москвы согласовали количество участников (50 тысяч) и маршрут шествия - от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг.

Как сообщается в ЖЖ "Солидарности", выступление на митинге уже подтвердили кандидаты в президенты РФ Михаил Прохоров и Сергей Миронов, а также Григорий Явлинский. К настоящему моменту на странице митинга в Facebook количество потенциальных участников акции превысило 22 тысячи.

Требования участников акций протеста, сформулированные во время митинга 10 декабря на Болотной площади, остаются прежними - отставка главы ЦИК Владимира Чурова, проведение новых парламентских выборов и внесение поправок в избирательное законодательство.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар