Республиканцы сравнили Обаму с капитаном "Коста Конкордиа"

Председатель Республиканского национального комитета США Райнс Прибус (Reince Priebus) сравнил президента Барака Обаму с капитаном затонувшего круизного лайнер "Коста Конкордиа". Такое заявление прозвучало 29 января в эфире CBS News.

По словам Прибуса, Обама - "наш собственный маленький капитан Скеттино". Как подчеркнул председатель Республиканского национального комитета, Обама "покинул судно", оставил американцев ради участия в предвыборной кампании и не выполняет свои президентские обязанности.

Директор по коммуникациям Демократического национального комитета Брэд Вудхауз (Brad Woodhouse) заявил, что Прибусу должно быть стыдно за свои слова, поскольку на "Коста Конкордиа" погибли люди.

В качестве председателя Республиканского национального комитета - органа, который обеспечивает деятельность республиканцев - Прибус регулярно дает комментарии СМИ. Ужесточение его риторики, очевидно, связано с тем, что 6 ноября 2012 года в США пройдут президентские выборы.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" затонул у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января 2012 года. К настоящему времени обнаружены тела 17 погибших. Капитан лайнера Франческо Скеттино обвиняется в непредумышленном убийстве, бегстве с борта судна, а также в самой аварии. Он находится под домашним арестом.