Первая EverQuest станет условно-бесплатной

Фэнтезийная MMORPG EverQuest через тринадцать лет после запуска станет условно-бесплатной. О переходе на новую модель распространения сообщил в официальном блоге игры ее продюсер, Том Терразас. Обязательную оплату подписки на игру отменят в марте, но точная дата пока не называется.

После перехода на новую модель у игроков будет возможность выбрать один из трех вариантов подписки: бесплатный, "серебряный" (5 долларов в месяц) и "золотой" (14,99 доллара в месяц). Терразас отметил, что игроки, которые присоединятся к игре после перехода на новую модель, получат так называемый Welcome Pack (в него войдут различные бонусные предметы). Вскоре после перехода на free-to-play игрокам будет также представлен обновленный сайт игры.

Продюсер добавил, что разработчики планируют провести несколько мероприятий, посвященных тринадцатилетию проекта (оно состоится 16 марта). Они начнутся за неделю до самой годовщины запуска.

Примечательно, что в сиквеле EverQuest обязательная плата за подписку была отменена в декабре. До этого игра существовала в двух версиях: полностью платная EverQuest II и условно-бесплатная EverQuest II: Extended. После перехода на free-to-play они были объединены.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения