Первая EverQuest станет условно-бесплатной

Фэнтезийная MMORPG EverQuest через тринадцать лет после запуска станет условно-бесплатной. О переходе на новую модель распространения сообщил в официальном блоге игры ее продюсер, Том Терразас. Обязательную оплату подписки на игру отменят в марте, но точная дата пока не называется.

После перехода на новую модель у игроков будет возможность выбрать один из трех вариантов подписки: бесплатный, "серебряный" (5 долларов в месяц) и "золотой" (14,99 доллара в месяц). Терразас отметил, что игроки, которые присоединятся к игре после перехода на новую модель, получат так называемый Welcome Pack (в него войдут различные бонусные предметы). Вскоре после перехода на free-to-play игрокам будет также представлен обновленный сайт игры.

Продюсер добавил, что разработчики планируют провести несколько мероприятий, посвященных тринадцатилетию проекта (оно состоится 16 марта). Они начнутся за неделю до самой годовщины запуска.

Примечательно, что в сиквеле EverQuest обязательная плата за подписку была отменена в декабре. До этого игра существовала в двух версиях: полностью платная EverQuest II и условно-бесплатная EverQuest II: Extended. После перехода на free-to-play они были объединены.

Наука и техника00:01Сегодня

Бей первым

США нашли способ сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатить
Наука и техника00:0219 января

Улетело в дыру

Пентагон потратил миллионы на телепорты и поиск инопланетян. Но ничего не нашел
Наука и техника00:0115 января

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан