Первый полет Ил-476 наметили на весну 2012 года

Ил-476. Фото с сайта aviaforum.ru

Первый полет перспективного военно-транспортного самолета Ил-476 намечен на весну 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Первый прототип самолета был собран на ульяновском заводе "Авиастар" в декабре 2011 года; на том же предприятии в перспективе будет развернуто и серийное производство Ил-476. Как ожидается, до весны состоится церемония выкатки машины.

Ранее стало известно, что государственный заказ на транспортники Ил-476 составит не менее ста единиц. Закупаться будет не только транспортная версия самолета, но также специальные машины для МЧС и летающие информационные центры. Кроме того, на базе Ил-476 планируется создать самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Поставка транспортников Министерству обороны России начнется в 2014-2015 году. Источник ИТАР-ТАСС отметил, что российские военные на новый самолет пока не разместили заказов.

Ил-476 представляет собой глубокую модернизацию транспортника Ил-76МД. Обновленный транспортник получил усиленное крыло, рассчитанное на максимальную взлетную массу в 210 тонн, а также модернизированное шасси. Самолет оснащен новыми двигателями ПС-90А-76 и кабиной с цифровым бортовым радиоэлектронным оборудованием. Масса полезной нагрузки Ил-476 увеличилась с 50 до 60 тонн. В состав экипажа перспективного транспортника входят шесть человек. Ранее сообщалось, что весной 2012 года начнутся наземные испытания Ил-476.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно