При пожаре на немецкой ферме сгорели две тысячи животных

В результате пожара на свиноводческой ферме на юге Германии погибли 2,3 тысячи животных, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицию Аалена (Aalen). Пожар на ферме в Вестхаузен-Липпахе (Westhausen-Lippach) начался вечером 31 января.

Большинство свиней на ферме погибли либо в огне, либо задохнулись угарным газом. Еще около 500 животных пришлось забить. Никто из работников фермы при этом не пострадал.

О пожаре сообщила группа молодых людей, которые находились недалеко от фермы, пояснил в интервью Schwaebische Post пресс-секретарь полиции Бернхард Кон (Bernhard Kohn). На тушение пожара прибыли 100 пожарных, однако справиться с огнем им удалось только спустя четыре часа. В это время приехавшие на место ЧП владельцы фермы пытались спасти животных.

В некоторых местах ферма выгорела до основания. Общий ущерб от пожара оценивается в 3,5 миллиона евро. Что послужило причиной возгорания, пока не сообщается. Полиция собирается использовать вертолеты, чтобы сфотографировать место с высоты и получить общее представление о пожаре.