Митта Ромни закидали блестками

Бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, который участвует в борьбе за выдвижение в президенты США от Республиканской партии, закидали блестками во время предвыборного мероприятия. Об этом сообщает CBS News.

Инцидент произошел в городе Иган, штат Миннесота, где Ромни 1 февраля выступал перед сторонниками. Когда политик, которого сопровождали жена и сын, появился на сцене, неизвестный молодой человек из толпы бросил в него снаряд, наполненный блестками.

По данным CNN, напавший на экс-губернатора мотивировал свои действия борьбой за равноправие геев. Метание блесток должно было привлечь внимание к тому, что Ромни, последователь мормонизма, спонсирует церковь Иисуса Христа святых последних дней, которая выступает против однополых браков.

Митт Ромни постарался обратить произошедшее в шутку. "Послушайте, ребята, я очень рад быть здесь с вами, - заявил он. - Отличный праздник!". Блестки Ромни назвал "конфетти" в честь недавней победы на праймериз в штате Флорида.

"Ой, у меня и в волосах блестки, - продолжил экс-губернатор. - Я вам скажу, не только блестки, еще и клей. Я приклеиваю волосы каждое утро, так, на всякий случай".

Ранее сообщалось, что с 1 февраля Митта Ромни должна охранять Секретная служба США, которая, в частности, занимается обеспечением безопасности кандидатов на президентских выборах. Ромни получил охрану как фаворит республиканской гонки.

После серии праймериз в нескольких штатах США Митт Ромни опережает в борьбе за выдвижение от партии всех своих основных соперников: бывшего спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича, экс-сенатора Рика Санторума и бывшего члена Палаты представителей Рона Пола. Как ожидается, на последующих праймериз в штатах Невада и Мичиган Ромни упрочит свои позиции.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения