Ростовский институт ракетных войск пройдет реорганизацию

На базе Ростовского военного института ракетных войск (РАУ), закрытого в 2011 году в рамках реформы вооруженных сил, может быть создан новый военный вуз. С таким заявлением, как передает РИА Новости, выступил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

По словам Артемова, губернатор области Василий Голубев обращался к министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой передать часть земель РАУ Южному федеральному университету. В Минобороны губернатору отказали, пояснив, что территория вуза в дальнейшем будет использоваться по назначению.

Кроме того, как рассказал агентству Артемов, Василий Голубев обращался к Сердюкову с просьбой передать часть территории также закрывшегося Новочеркасского высшего военного командного училища связи под кадетский корпус. Пошел ли министр на встречу ростовскому губернатору в этом вопросе, не уточняется.

В рамках военной реформы 2008 года Минобороны планировало на базе 65 военных вузов 10 научных центров с "абсолютно новой технической базой".

Одними из основных целей реформы также стало двукратное сокращение офицерского состава (с 300 до 150) и реорганизация системы управления Вооруженными силами. Согласно реформе, войска перешли от четырехзвенной системы управления "военный округ" - "армия" - "дивизия" - "полк" к трехзвенной "военный округ" - "оперативное командование" - "бригада". Количество военных округов сократилось до четырех - Западного, Южного, Центрального и Восточного.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар