Миронов отказался выступать на митинге за честные выборы

Кандидат в президенты от "Справедливой России" Сергей Миронов отказался выступать на митинге за честные выборы, которым завершится шествие 4 февраля. Как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции в Чебоксарах он заявил, что принял такое решение, так как двое кандидатов на высший государственный пост Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров также отказались от выступлений.

Кроме того, по словам Миронова, ему бы не хватило трех отведенных минут на выступление. "Ну и, в конце концов, таким уважаемым мною лично людям, как Юрий Шевчук, Леонид Парфенов, пусть мои три минуты достанутся. Пускай они скажут именно то, что считают нужным", - сказал лидер справоросов. Выступления на митинге решили сделать максимально короткими, чтобы его участники не замерзли.

Изначально планировалось, что на митинге выступят десять человек, в том числе три кандидата в президенты. Однако они один за другим отказались. Михаил Прохоров заявил, что не хочет столкнуться на сцене со своими оппонентами. В КПРФ объяснили, что Геннадию Зюганову не стоит выступать, чтобы не превращать акцию за честные выборы в "пиар-акцию одного, двух или трех кандидатов в президенты".

Несмотря на отказ выступать, Михаил Прохоров пообещал прийти на митинг как рядовой участник. Миронов решил вообще не идти на акцию. Появится ли на митинге Зюганов, неизвестно.

Сбор участников шествия назначен на 12:00. Движение начнется в 13:00 от Калужской площади. Марш завершится на Болотной площади, где состоится митинг. На нем точно выступят тележурналист Леонид Парфенов, писатель Людмила Улицкая и правозащитница Ирина Ясина. Кроме того, на митинге, несмотря на мороз, споет лидер ДДТ Юрий Шевчук.

Шествие 4 февраля продолжит серию акций за честные выборы. Мероприятие пройдет не только в Москве, но и в целом ряде городов России и за рубежом.