Новости партнеров

Столичные власти насчитали на Поклонной горе более 100 тысяч митингующих

Митинг на Поклонной горе. Фото РИА Новости, Владимир Баранов

Власти Москвы насчитали на "антиоранжевой" акции на Поклонной горе более 100 тысяч человек. Об этом 4 февраля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя столичного департамента региональной безопасности.

По словам собеседника агентства, "вся Поклонная гора забита людьми". Вместе с тем, по оценке корреспондента "Ленты.ру", находящегося на "антиоранжевом" митинге, по состоянию на час дня на Поклонной горе собрались менее 50 тысяч человек.

В ГУ МВД отметили, что организаторов акции могут привлечь к ответственности за превышение заявленного числа митингующих. Изначально заявители митинга на Поклонной горе уведомили московские власти о планах привлечь на акцию 15 тысяч человек.

Перед собравшимися на "антиоранжевой акции", как сообщает РИА Новости уже выступили писатель Эдуард Багиров, политический комментатор Сергей Кургинян и журналист Максим Шевченко. Запланировано также выступление телеигрока Анатолия Вассермана.

В то же время, по данным правоохранительных органов, в оппозиционном шествии по Большой Якиманке до Болотной площади участвуют около 23 тысяч человек. Данные о численности обеих акций были озвучены властями спустя 20 минут после начала обеих акций, которые официально стартовали в час дня по московскому времени.

4 февраля во многих городах России прошла серия акций "За честные выборы". В Новосибирске на оппозиционное шествие пришли, по оценкам полиции, более тысячи человек. Оппозиционные акции пройдут также за рубежом, в том числе в США, Великобритании, Франции и Германии.