Сирийский город Хомс подвергли новой бомбардировке

Сирийская оппозиция сообщила о гибели как минимум трех человек при бомбардировке армейскими подразделениями города Хомс 6 февраля, сообщает Reuters. По другим данным, число погибших может составить до десяти человек.

Армия Сирии, по словам одного из горожан, "беспорядочно" бомбит пригороды Хомса с воскресенья. К 6 февраля интенсивность обстрела достигла наивысшего уровня после пятничной атаки военных, унесшей жизни до 260 человек, сообщили оппозиционеры, находящиеся на связи с укрывшимися в домах местными жителями.

В ходе бомбежки в воскресенье были ранены около 50 человек, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на одного из жителей Хомса. Всего, по данным "Аль-Джазиры", за минувшие выходные в Сирии погибли не менее 88 человек. Общее число погибших с начала восстания в марте 2011 года, таким образом, превысило, по подсчетам оппозиции, 6 тысяч человек.

4 февраля власти Сирии опровергли свою причастность к артиллерийским обстрелам города Хомс, возложив ответственность за гибель людей на "боевиков", стремящихся повлиять на принятие Совбезом ООН резолюции в отношении Сирии. Голосование по документу провалилось в субботу, после того как представители России и Китая наложили вето на резолюцию.

Документ, на принятии которого настаивает, в частности, США, требует от режима Асада Башара прекратить нарушения прав человека, освободить политзаключенных, разрешить беспрепятственное проведение протестных акций и пустить в страну наблюдателей из-за рубежа.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты