Директор учебного центра рассказала об увольнении из-за митинга на Поклонной

Директор детско-юношеского центра "Каравелла" Елена Травина из Зеленограда заявила, что ее уволили за отказ отправить сотрудников на провластный митинг на Поклонной горе, сообщает "Новая газета".

Травина утверждает, что 30 января начальница городского управления образования Анна Халева на совещании директоров школ сказала обеспечить явку работников на митинг. "Никто вас не заставляет, - сказала она. - До встречи на Поклонной. От вашего центра - 8 человек". Ее высказывание газета приводит со слов преподавателя.

2 февраля на встрече с главой московского департамента образования Исааком Калиной сотрудница центра пожаловалась на то, что коллектив заставляют идти на митинг. При этом она попыталась объяснить, что заставляла не сама директор, а начальство из управления образования.

Тем не менее, вечером 2 февраля Халева собрала сотрудников образовательного центра и раскритиковала директора за плохую работу. В завершение чиновница потребовала от Травиной написать заявление об увольнении. В противном случае она пригрозила директору увольнением по статье за то, что та якобы сама заставляла идти своих сотрудников на митинг. Аудиозапись разговора доступна на сайте "Инфопортал Зеленограда".

Анонимное письмо в поддержку Елены Травиной опубликовано в Живом журнале.

Перед митингом на Болотной площади из школ поступали многочисленные жалобы, что учителей заставляют идти на митинг в поддержку кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина. В итоге, по официальным данным, в мероприятии приняли участие 138 тысяч человек.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения