Директор учебного центра рассказала об увольнении из-за митинга на Поклонной

Елена Травина. Фото с сайта karavella.zouo.ru

Директор детско-юношеского центра "Каравелла" Елена Травина из Зеленограда заявила, что ее уволили за отказ отправить сотрудников на провластный митинг на Поклонной горе, сообщает "Новая газета".

Травина утверждает, что 30 января начальница городского управления образования Анна Халева на совещании директоров школ сказала обеспечить явку работников на митинг. "Никто вас не заставляет, - сказала она. - До встречи на Поклонной. От вашего центра - 8 человек". Ее высказывание газета приводит со слов преподавателя.

2 февраля на встрече с главой московского департамента образования Исааком Калиной сотрудница центра пожаловалась на то, что коллектив заставляют идти на митинг. При этом она попыталась объяснить, что заставляла не сама директор, а начальство из управления образования.

Тем не менее, вечером 2 февраля Халева собрала сотрудников образовательного центра и раскритиковала директора за плохую работу. В завершение чиновница потребовала от Травиной написать заявление об увольнении. В противном случае она пригрозила директору увольнением по статье за то, что та якобы сама заставляла идти своих сотрудников на митинг. Аудиозапись разговора доступна на сайте "Инфопортал Зеленограда".

Анонимное письмо в поддержку Елены Травиной опубликовано в Живом журнале.

Перед митингом на Болотной площади из школ поступали многочисленные жалобы, что учителей заставляют идти на митинг в поддержку кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина. В итоге, по официальным данным, в мероприятии приняли участие 138 тысяч человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир