Жириновского возмутило неучастие Путина в дебатах

Наталья Нарочницкая и Владимир Жириновский перед съемками дебатов. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Кандидат в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский выразил возмущение в связи с тем, что в предвыборных теледебатах 7 февраля вместо премьер-министра Владимира Путина с ним участвовала политолог Наталья Нарочницкая. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Это не дебаты, а комедия, - заявил Жириновский, назвав замену Путина на Нарочницкую "издевательством". - Мозги Путина оказались в голове Нарочницкой? Это смешно!"

Владимир Жириновский заявил, что намеревался задать Владимиру Путину ряд вопросов (в частности, о гибели подлодки "Курск"), ответы на которые не рассчитывал получить от Натальи Нарочницкой. Сообщается, что Нарочницкая, глава Европейского института демократии и сотрудничества, была, в свою очередь, возмущена поведением кандидата от ЛДПР в ходе дебатов.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что позицию премьер-министра в теледебатах будут представлять другие люди. "Костяк этой группы сформирован, но ее состав еще может уточняться", - сказал он. Это решение Песков объяснил тем, что для участия в дебатах Путину потребовалось бы уйти в отпуск, что не позволило бы ему "в полном объеме исполнять обязанности председателя правительства".

Во вторник решение Владимира Путина не участвовать в дебатах поддержал руководитель его предвыборного штаба Станислав Говорухин. "Жириновский действительно не умеет себя вести, кто бы перед ним ни стоял - дама, джентльмен, тем более президент, - заявил Говорухин. - Я считаю, Путин правильно отказался от дебатов".

Одной из тем обсуждения на дебатах стал предвыборный ролик Жириновского, в котором кандидат сидит в санях и бьет кнутом осла. "Не считаете ли Вы, что это уже выходит за рамки уважения к собственному народу?" - спросила Нарочницкая. В ответ лидер ЛДПР посетовал на неудачи, которые постигли Россию в последние сто лет. По его мнению, сейчас символ страны - именно ослик.

Теледебаты с участием Владимира Жириновского и Натальи Нарочницкой, которая представляла позицию кандидата Путина, были записаны в понедельник. 7 февраля началась их трансляция на российском телевидении. В частности, посмотреть дебаты уже получили возможность жители Дальнего Востока. 14 и 15 февраля представители Владимира Путина примут участие в дебатах с кандидатами Михаилом Прохоровым и Сергеем Мироновым.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года