Новости партнеров

Великобритания привлечет Францию к разработке беспилотника

Британская компания BAE Systems намерена привлечь к разработке своего беспилотного летательного аппарата Mantis французскую самолетостроительную компанию Dassault, сообщает This is Money, финансовое приложение The Daily Mail.

Когда может быть подписано соглашение о сотрудничестве, не уточняется. Сумма возможного контракта оценивается в один миллиард фунтов стерлингов (1,2 миллиарда евро). Соглашение о сотрудничестве в области обороны Франция и Великобритания подписали в начале 2011 года.

Как пояснил изданию исполнительный директор компании Cassidian, оборонного подразделения европейского концерна EADS, в ближайшие десятилетия ведущие мировые державы могут отказаться от использования пилотируемых истребителей и бомбардировщиков в пользу беспилотников.

BAE Systems начала разработку БПЛА Mantis в конце 2007 года. Первоначально новый беспилотник планировалось поставить на вооружение минобороны Великобритании уже в 2009 году, однако впоследствии сроки сдачи новой разработки были сдвинуты. В конце 2009 года сообщалось об успешном окончании первого этапа летных испытаний Mantis.

31 января стало известно о том, что Dassault обошла BAE Systems и Cassadian, принимавших участие в создании истребителя Eurofighter Typhoon, в индийском тендере на поставку 126 средних многофункциональных боевых самолетов (MMRCA). Как сообщалось, индийцы предпочли французский истребитель Rafale европейскому, поскольку Dassault за каждый из 126 своих самолетов предложила на четыре миллиона долларов меньше. Общая сумма сделки оценивается по меньшей мере в 10,4 миллиарда долларов.

Наука и техника00:0323 апреля

Русский могильщик

Российские спутники-убийцы готовы начать войну в космосе