Национальная авиакомпания ОАЭ впервые в истории получила прибыль

Национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) - Etihad Airways - объявил о первой прибыли за восемь лет работы. В 2011 году компания заработала 14 миллионов долларов. Об этом сообщает gulfnews.

Выручка авиакомпании за прошлый год составила 4,1 миллиарда долларов, то есть на треть больше, чем годом ранее. Благодаря таким финансовым результатам Etihad Airways заняла третье место по прибыльности среди арабских авиакомпаний после Emirates Airline и Air Arabia.

За отчетный период Etihad Airways перевезла 8,3 миллиона пассажиров. В 2010 году пассажиропоток составил на 17 процентов меньше - 7,1 миллиона человек.

Флагманский авиаперевозчик ОАЭ был создан в 2003 году. В настоящий момент самолеты Etihad Airways летают по 83 направлениям в страны Ближнего Востока, Африки, Европы, Азии, Австралии и Северной Америки. Авиапарк перевозчика состоит из 65 лайнеров Airbus и Boeing.

Etihad принадлежит 29,21 процента акций второго по величине немецкого авиаперевозчика - airberlin. Кроме того, как стало известно в январе, арабская компания подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Сейшельских островов - Etihad намерена купить 40 процентов акций Air Seychelles за 20 миллионов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар