Национальная авиакомпания ОАЭ впервые в истории получила прибыль

Национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) - Etihad Airways - объявил о первой прибыли за восемь лет работы. В 2011 году компания заработала 14 миллионов долларов. Об этом сообщает gulfnews.

Выручка авиакомпании за прошлый год составила 4,1 миллиарда долларов, то есть на треть больше, чем годом ранее. Благодаря таким финансовым результатам Etihad Airways заняла третье место по прибыльности среди арабских авиакомпаний после Emirates Airline и Air Arabia.

За отчетный период Etihad Airways перевезла 8,3 миллиона пассажиров. В 2010 году пассажиропоток составил на 17 процентов меньше - 7,1 миллиона человек.

Флагманский авиаперевозчик ОАЭ был создан в 2003 году. В настоящий момент самолеты Etihad Airways летают по 83 направлениям в страны Ближнего Востока, Африки, Европы, Азии, Австралии и Северной Америки. Авиапарк перевозчика состоит из 65 лайнеров Airbus и Boeing.

Etihad принадлежит 29,21 процента акций второго по величине немецкого авиаперевозчика - airberlin. Кроме того, как стало известно в январе, арабская компания подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Сейшельских островов - Etihad намерена купить 40 процентов акций Air Seychelles за 20 миллионов долларов.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?