В Европе арестовали банду мошенников-кардеров

Румынские и голландские полицейские арестовали 17 человек, подозреваемых в мошенничестве с кредитными картами, сообщает Agence France-Presse.

По данным следователей, жулики подделывали кредитные карты других граждан и снимали с чужих счетов деньги. Таким образом бандиты завладели примерно 119 миллионами долларов.

Из 17 арестованных двоих взяли в Голландии, остальных - в Румынии. Среди последних оказались шестеро людей, которые ранее находились в розыске за подделку кредитных карт.

Следствие полагает, что банда занималась преступной деятельностью уже несколько лет - как минимум с 2009 года. При этом в каждом последующем году они воровали больше денег, чем в предыдущем.

Согласно материалам дела, мошенники воровали данные карт в основном на автозаправочных станциях, а затем снимали деньги с чужих счетов при помощи банкоматов в Доминиканской республике.

Как сообщалось ранее, летом 2011 года в Европе была обезврежена другая банда кардеров, сумевших украсть более 50 миллионов долларов. Тогда одновременно были задержаны 47 человек в Болгарии, девять - в Италии, по два в Испании и США, а также один - в Польше.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения