Полиция задержала сторонников Путина на Садовом кольце

Садовое кольцо. Фото "Ленты.ру"

Сотрудники полиции задержали активистов "Сети сторонников Владимира Путина", устроивших агитационную акцию на Садовом кольце в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Идея организаторов акции состояла в том, чтобы выстроиться по обе стороны Садового кольца и "голосовать", подняв руку. Подчеркивалось, что это делается не для остановки автотранспорта, а в знак поддержки кандидата в президенты Путина.

Полицейские несколько раз предупредили сторонников Путина о том, что их акция незаконна, а затем, когда несколько участников вышли на проезжую часть, приступили к задержаниям. Число задержанных не уточняется.

Накануне на сайте "Сети сторонников Путина" появилось сообщение о том, что акция должна продлиться не более 5 минут. "Мы не хотим, чтобы из-за нашего флешмоба водители стояли в пробках и испытывали неудобства", - говорится в заявлении. По данным от 9 февраля акции длилась около 10 минут - ее участники расположились на протяжении двух с половиной километров в районе Новинского бульвара.

Заявлялось, что в мероприятии примут участие 500 человек, однако реальную численность сторонников Путина на обочинах Садового кольца РИА Новости не уточняет.

Социальная сеть сторонников кандидата от партии власти появилась в интернете в начале февраля. Создателем ресурса стал Владимир Табак. В социальной сети опубликованы, в частности, ролики с людьми, объясняющими, почему они планируют голосовать за Путина на выборах президента. Один из этих роликов, с участием студента журфака МГУ и блогера Заура Газдарова, был удален, после того, как выяснилось, что он вел Живой журнал за вознаграждение, которое получал от пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир