Турция передала Пакистану первый модернизированный F-16

Турецкая компания Turkish Aerospace Industries (TAI) передала ВВС Пакистана первый истребитель F-16 Fighting Falcon, модернизированный в рамках программы Peace Drive II, сообщает Defence Professionals.

По данным издания, программа Peace Drive II, в частности, предусматривает структурную модернизацию 41 истребителя F-16 ВВС Пакистана, замену бортовой электроники самолетов и их последующие испытания с участием специалистов TAI. Кроме того, в рамках программы турецкие специалисты должны обучить технический персонал ВВС Пакистана, который в дальнейшем также примет участие в модернизации истребителей.

Turkish Aerospace Industries подписала контракт с Пакистаном на модернизацию парка американских истребителей в июне 2009 года. Работы по обновлению самолетов начались в октябре 2010 года и должны завершиться к сентябрю 2014 года.

Турецкая компания TAI является одним из крупнейших производителей F-16 по лицензии General Dynamics и впоследствии Lockheed Martin. Помимо строительства истребителей компания занимается их доработкой и модернизацией. В общей сложности с турецкого конвейера сошло 272 F-16, кроме того TAI модернизировала парк истребителей ВВС Иордании и занимается обновлением 175 турецких F-16.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты