В эквадорской диппочте обнаружены 40 килограммов кокаина

Итальянская полиция обнаружила 40 килограммов кокаина в дипломатической почте, направленной в посольство Эквадора. Об изъятии наркотиков, сообщает Agence France-Presse в четверг, 9 февраля, объявил глава МИД Эквадора Рикардо Патино (Ricardo Patino). "Мы удивлены и крайне расстроены", - сказал Патино, комментируя происшествие.

Получателем посылки, в которой находился кокаин, был эквадорский актер театра Кристиан Лур (Christian Loor). Правительство Эквадора, рассказал Патино, оказывает поддержку проектам Лура в рамках программы по развитию туризма.

Кристиан Лур был задержан полицией. Под стражу в связи с обнаружением груза наркотиков был взят еще один человек, имя которого не раскрывается. Глава МИД Эквадора лишь сообщил, что второй задержанный не является гражданином Эквадора.

Патино также рассказал, что посылка, в которой был найден кокаин, была проверена перед отправкой из столицы Эквадора местным управлением по борьбе с наркотиками. Предположительно, кокаин мог быть помещен в посылку во время одной из промежуточных остановок на пути в Италию.

Дипломатическая почта согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года является неприкосновенной - она не может быть вскрыта властями иностранного государства или задержана. Диппочта перевозится в специальной упаковке - вализе, на которую нанесена соответствующая маркировка.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры